衍夏成歌ღ

是俊妈本质all俊玩家
最近想写俊以外的cp

【灿俊】死党(一发完)

要说N中你不得不认识的两个人大家一定会一致认为是黄仁俊和李楷灿两个人。两个人从小到大,小学,初中到现在的高中都在一个学校,一个班级,甚至做了快十年的同桌。

要说这不是被安排的,谁都不行。的确,两个人家里很富裕,甚至是富裕的过了头。李楷灿家里的人在教育部做事儿的,黄仁俊爸爸又是个不折不扣的公司大老板。

两个人的相识倒也算是有趣,可以说是不打不相识。刚进小学那会儿,黄仁俊傲得很,虽然说现在在其他人面前也受不住傲气。黄仁俊做事就是挺目中无人的,偏偏成绩又无可挑剔的好,学校的校长收了些黄爸爸的钱也都吩咐下去睁一只眼闭一只眼,一时间还真的没人管的住黄仁俊。就是那时候,黄仁俊惹上了李楷灿,那个无论是上课还是下课都在瞌睡的睡神。

黄仁俊起初也是好奇这个人怎么就一天到晚就睡,而且放学铃一响也不管讲台上老师是不是还在讲些什么重要事情出了后门就摔门而去,干净利落。

黄仁俊当时的想法就是:怎么会有人比我还叼。男生总是有攀比的想法,特别是在这方面,所以黄仁俊就挺想给他找点麻烦。

黄仁俊身边有不少的跟班,他找了个人过去给李楷灿找茬,先是路过的时候无意间撞歪他趴着的桌子。李楷灿抬了抬头淡漠的看了一眼,把桌子放了个让自己舒服躺着的位置就继续睡了。黄仁俊觉得还不够,让那人变本加厉了一些。

那人收到了指示,大胆的直接大力的踹了李楷灿的桌子一脚。李楷灿脸上还是淡淡的表情,但是给人一种不寒而栗的错觉,他轻启嘴唇,淡淡道:“我发誓如果你再来一次,我绝对会把你打趴下。”

班级里不少在看好戏的人,包括黄仁俊都愣住了。这是李楷灿入学以来讲的第一句话,他的嗓音有点特别,像是灌了蜜一样的嗓音,说出的话不低沉却很磁性。

黄仁俊第一个回过神来,暗示那个人继续做,他到要看看李楷灿能做到什么程度,打趴下吗?黄仁俊忍不住轻笑一下,也就这样了。

黄仁俊给了一个会护着他的眼神,那人才放心下来,鼓起勇气踹了最后一下,然而他脚刚伸出去脸前就出现了一个拳头,随后就倒地,一个劲的捂着鼻子在地上哀嚎。

黄仁俊也是没反应过来,然后就可以找茬气冲冲的过去质问李楷灿:“你凭什么打我的人?”李楷灿看着黄仁俊,俯视他:“你的人?”“对,是我的人。”李楷灿眼神暗了一下:“那些事都是你让他做的?”

“没错...”黄仁俊还没说完话就被李楷灿无情的扇了一个巴掌。“无聊,以后别对我做这种事情,毕竟我不会手软的。”黄仁俊捂着脸,不可思议的看着李楷灿转身的背影,黄仁俊毫不犹豫的就拉住李楷灿:“不准走!”李楷灿皱了皱眉,挣脱开来:“我不和你玩这种无聊的游戏。”

黄仁俊咬牙切齿的说:“我说,你不准走!”

结局?自然是两个人顺理成章的打了一架,只不过是黄仁俊被吊着打,当时班里的人劝架都劝不过,打的过狠了。还是有人机智的找来老师才拉开了两个人,黄仁俊被打得鼻青脸肿,李楷灿也是个狠人,专挑脸打。不过他也不好受,黄仁俊虽然打的毫无章法,却是抓得踢的都来了一通,手上脸上都布满的抓痕。

打了一架,两个人都被特地请到了校长室,连校医都直接带着一个小盒子在校长室给俩人上了药,疼得黄仁俊的俊脸皱成一团,黄仁俊倒是还有空去看李楷灿的表情,他面无表情好像感受不到痛一样。

真是个怪人,黄仁俊吐槽李楷灿。这次打架打的亏,疼了自己,偏偏李楷灿这个人还不知道疼一样。

最让黄仁俊头疼的就是这个校长也是一把年纪的地中海了,因为和爸爸有一些来往黄仁俊倒也是认识这位校长,这位校长来回踱步,眉头一点都没舒展开。

“小灿啊,你说你在学校里睡觉叔叔我也没管你,这次怎么还和黄仁俊...同学打上了呢?你..你这让我怎么和你爸爸交代啊!”“首先,我没承认你是我叔叔,”说完黄仁俊都能感到那位校长的尴尬,“其次,打架的事情算我的,跟我爸有什么关系?最后,打架这事儿不是我先挑起的。”

黄仁俊眉头一挑,敢情他可能要背全锅了。黄仁俊看了横眼一眼校长,那校长也知道黄仁俊不是个好惹的主,“反正打架这事情没那么简单就完了。我已经联系你们的家长,一会儿他们就该到了。”李楷灿冷哼一声就不说话了,黄仁俊也不担心,反正他这个爸爸都因为有哥哥继承家业了,对哥哥是极其苛刻,对他是宠爱有加,所以他惬意的靠在沙发上,这时候还不忘眼神挑衅李楷灿。李楷灿理都没理他一下,黄仁俊就只能气得鼓起双颊。

先到的是李楷灿的爸爸,校长室的大门被重重的推开,撞在墙上一声巨响之后,黄仁俊又听见了一记耳光的声音。李爸爸扇了李楷灿一个耳光,特别响,响到睡梦中的黄仁俊都惊醒过来。

黄仁俊看着面前怪异的场景——不久前还狠狠地揍了自己一顿的李楷灿此刻低着头,刘海盖住了他的眼睛,面对着黄仁俊的这边脸上一个清晰可见的五指印。

“我怎么养了你这么一个儿子!你看看你的哥哥们一个个都比你好,你倒是出息了!在学校里给我打架!我跟你说过什么来着!”李楷灿低着头不说话,倔强的嘴抿成一条线。李爸爸也是见多了这种场面,冷哼一句就往黄仁俊这边看来,黄仁俊打了个寒颤,可不是嘛,人家雷厉风行的扇了自己儿子一巴掌,自己把人家儿子打了那岂不是要到被剁了的地步?!

没想到的是,李爸爸一看过来,就愣了一下,不确地问黄仁俊:“是黄家的那小子么?”黄仁俊被打得脸上有了擦伤,虽然肿了点,但是还是能看出来原来的样貌。黄仁俊怀疑李爸爸怕不是跟他爸爸有交情,一时间不好回应,黄爸爸及时赶到才救了场。

黄爸爸先看了一眼黄仁俊的伤势,得到一直在校长室没走的校医能够完全恢复的回答之后松了一口气,正想找对方的家长兴师问罪看到李爸爸两个人都是一愣,随后就是一阵寒暄。

所以这是什么发展?黄仁俊爸爸和李楷灿爸爸认识?

“仁俊,给你介绍一下,这位是李叔叔,我大学非常要好的朋友。”黄仁俊听黄爸爸说过这位,只是刚才一时间没想起来。

两个人聊的开,倒是把黄仁俊和李楷灿落下了,黄仁俊去看李楷灿,发现他用一种探究的目光看着黄仁俊,黄仁俊就不好意思的收回目光。

“这次虽然出了点事情,但是也是一种缘分,不如一起出去吃个饭吧,正好两个孩子也是不打不相识,正好认识一下。”

就这样子两个人还真的就成了朋友,后来关系越来越好成了形影不离的好朋友。不过令人奇怪的是,那次被按在地上打的黄仁俊总是喜欢为李楷灿出头,他要是听见别人说了李楷灿什么坏话就立刻找人家麻烦,让他们嘴巴放干净点,人家又不是不知道黄仁俊妥妥的一个“小恶霸”。

黄仁俊想保护李楷灿。因为偶然的一次机会,黄仁俊跟着李楷灿去了他家一趟不是黄仁俊想象中跟自己家一样的富丽堂皇,一间普通的一室一厅房间,还是租的。

“我不想靠他。”黄仁俊没问出来之前,李楷灿先说了。黄仁俊也没有多问,倒是那个晚上李楷灿一股脑全跟黄仁俊说明白了他家里的关系。

李楷灿有三个非常优秀的哥哥,一个继承了家业,一个去了国外进修,还有一个当了童星现在还挺出名儿的,李楷灿开玩笑说这童星黄仁俊肯定认识,就是黄仁俊天天带来学校喝的牛奶上面的人。挺神奇的吧,李楷灿说。

后来李楷灿又跟黄仁俊说了很多,他其实过的一点都不幸福,他的哥哥们都很优秀,就显得他平庸。黄仁俊想也没想反驳:“你打架挺厉害的,把我都打趴了。”李楷灿笑了,笑得很好看,他说:“就你这副小身板,你杠上的人要不是知道你的身份不敢动你,你早给打的半死不生了。”黄仁俊撇撇嘴:“那他们敢吗?”李楷灿收起了笑脸,他认真的看着黄仁俊说:“他们要是敢,那我就废了他们。仁俊,我会保护你的。”

就是这么一句话,黄仁俊一直都相信,信了整整十年。

从小学到高中,俩人也没吵过一次架,要好的跟是同一个人一样。进了高中,黄仁俊也没收敛自己的傲气。周围人也不是吃素的,倒是给黄仁俊惹了不少麻烦,起初来挑衅黄仁俊的人不少,黄仁俊差点没忍住要动手都被李楷灿拉住他说:“不用管这些狗。”黄仁俊想想也是,算是赞同了李楷灿的这个说法。

来挑衅的人看见黄仁俊也不是其他人嘴里说的性子冲,顾忌着的人也都蠢蠢欲动,打算给总是仗势欺人的黄仁俊一些教训。黄仁俊面对这些挑衅也就在李楷灿面前忍了,谁让他初中快毕业那会儿答应了李楷灿说不会再打架了,也会收敛着自己的性子。

可是这习惯一时间怎么能改过来呢,黄仁俊从一开始就惹了不少人。黄仁俊耐着性子,毕竟答应过李楷灿的事情还真不好出尔反尔,他真的很看重李楷灿,不想失去他。

这会儿李楷灿因为李爸爸的召唤人早就没影了,还特地请了假,下午就没看见人了,黄仁俊百般无聊的想今天得自己一个人回家了。

黄仁俊走的算晚,前面几个人成群结队的走着,本来黄仁俊也没多大兴趣,就听见他们再讨论李楷灿。

“那个七班的李楷灿,他的声音我听了简直接受不了...”其他人也是附和了一下,说了很多不好的话,有的人直接造谣说李楷灿私生活也是乱的不行,几个人都八卦的凑到一起听他胡言乱语。

黄仁俊和李楷灿一起这么久了,也不知道这人嘴里冒出来的李楷灿的“私生活”又有多少可信度,黄仁俊看不下去这些人继续诋毁李楷灿。

向前吼了一句:“喂,前面的。”几个人听到叫声都转过来看着黄仁俊,“在背后议论别人,你们还真的很正直啊。”黄仁俊认出几个人来挑衅过他,脸上挂不住笑了,趁着李楷灿不在收拾收拾他们。

“灿的名字从你们的狗嘴里说出来简直不堪入目,所以请你们闭上你们的狗嘴,然后安安静静的滚蛋,我不介意把你们都收拾了。”几个人认出了黄仁俊,调笑的看着黄仁俊交流了几句几个人点点头就把黄仁俊包围住了。

“还玩人海战术啊,可以啊你们,一起上,我不怕你们!”黄仁俊也是动了真格的。

怕不怕是一回儿事,但是打不打得过就是另外的一件事情了。单打独斗黄仁俊绝对能把对方收拾得服服帖帖的,可惜现在面对的不是一个人呢,黄仁俊应付起来还有点吃力,露了个破绽就被对面打了一下,应付过来之后又遭到了更多人的进攻。

对付越来越吃力了,黄仁俊终于想起来了李楷灿说的那句话,他黄仁俊身板是挺小的,他打不过别人,他这些格斗技术都是跟李楷灿学的,学了点皮毛,说实话还不够看的。

黄仁俊被打趴下了,他听李楷灿说过的尽量保护自己的重要要害处,打在他身上,挺疼的。

黄仁俊脑子里没由得冒出一句话

『他们要是敢,那我就废了他们。仁俊,我会保护你的。』

黄仁俊居然还有点期待李楷灿的出现。想什么呢,李楷灿今天有事先走了,怎么可能出现在这里呢。

黄仁俊身上很疼,意识都快不清晰了,他听见了自己最熟悉的声音:“你们在干什么!”黄仁俊努力睁开眼睛,看到是李楷灿,黄仁俊笑了,没想到还真给遇到了,不过现在自己却是这么一副狼狈的样子呢。

李楷灿盯着浑身是伤的黄仁俊,握紧拳头,嘴紧紧抿着,黄仁俊知道这是李楷灿生气的表现,然后就疼得昏了过去。

黄仁俊醒来发现自己躺在李楷灿的卧室里,因为十年来来过不少次,所以黄仁俊记住了。只是动弹了一下黄仁俊就全身疼得不行,李楷灿手上拿着药箱进来发现黄仁俊醒了就急忙过来照顾他。

“先别动,昨天晚上给你涂了点药,已经给你请好几天的假,你就在我这里先休息吧,黄叔叔那里我已经跟他说明过情况了。放心没说你受伤的事情,就说你想在我这住几天。”

黄仁俊点点头然后就问了一句:“你给我涂药了?”李楷灿知道黄仁俊问得不是这个问题:“涂过全身了,都看了,大家都一样,没什么好看的。”

李楷灿说了谎,他脱下黄仁俊衣物的时候,看到全身赤裸的他身上有很多被打得淤青,李楷灿都快疯了过去,这些人对他的仁俊下手这么重,把他们打晕过去就算是轻了,他简直想把他们碎尸万段。还有就是,面对着赤裸的黄仁俊,李楷灿可耻的硬了。

李楷灿是早就发现自己的性向,也知道自己一直都是喜欢黄仁俊的,昨天把事情跟李爸爸坦白之后,父子两个大吵了一架,今天早走也都是因为坦白了这事儿的原因,没想到最后让黄仁俊受了伤。李楷灿又是自责又是不知道该怎么办才好。

黄仁俊吃了药就睡下了,李楷灿小心翼翼的给他擦药,末了在黄仁俊额上轻轻一吻,李楷灿不知道只把他当死党的黄仁俊能不能接受这样的一份爱。

修养了几天的黄仁俊又活蹦乱跳了,想寻那几个人报仇就得到了那几个人已经被劝退的消息,想也不想能猜到李楷灿做的。

所以李楷灿是很在乎他的对么?

黄仁俊也意识到了自己对李楷灿不一样的感情,在他脆弱的时候会第一个想到李楷灿,他希望的是得到李楷灿的拯救。

“那几个人真是便宜他们了,没找回来我这一顿被白打了。”李楷灿看了他一眼就趴着继续睡,黄仁俊知道这人的性子,撇撇嘴也趴在桌上。“我都替你收拾过他们了,他们在你身上留下的,我都以十倍百倍还给他们。我说过,我会保护你的。”

李楷灿和黄仁俊两个人面对面的趴着,黄仁俊听见了自己不寻常的心跳。李楷灿说,会保护黄仁俊的。黄仁俊理所当然的相信了,这句话他一辈子也要信。

发现了自己感情的黄仁俊面对李楷灿竟然扭扭捏捏起来了,不像以前李楷灿就是他的死党,说什么都大大咧咧的他都不管李楷灿是怎么笑他的。

可是现在不一样了,他希望在李楷灿眼里,他是好的。

“灿,你觉得我怎么样?”黄仁俊躺在李楷灿的床上问他,自从上次受伤那回之后,黄仁俊基本上就和李楷灿同吃同住,不分开的那种。“不怎么样。”“哦..是嘛”黄仁俊听见这个回答还是有点伤心的。

李楷灿早就感觉到了黄仁俊的不寻常,“你今天怎么有点奇怪?”李楷灿脱了衣服钻进被子里,他习惯裸睡,平时黄仁俊也没多大反应就一起睡了,可是这次黄仁俊涨红了脸问李楷灿:“你怎么都脱光了...”“睡觉啊,以前不都是这样的吗?”

黄仁俊红着脸说不出话,以前没怎么觉得,现在只觉得李楷灿脱光了有多么的...勾引人。

“我..我还是回去睡吧。”黄仁俊想逃,胡乱的抓了一把自己脱掉的裤子,穿上就准备走了。李楷灿是个聪明人,他知道可能是黄仁俊开窍了,李楷灿嘴角勾起,他拦住黄仁俊:“你走什么。”在黄仁俊耳边低语,诱惑黄仁俊“仁俊...跟我一起睡不好吗...”

黄仁俊大脑当场当机了,接下来,李楷灿说了一句让黄仁俊彻底脑子炸成一团的话,李楷灿说:“黄仁俊,我喜欢你,所以今天晚上留下来陪我好吗?”

黄仁俊能拒绝吗?

当然不能。

—THE END—
求求各位神仙们看看我们灿俊!灵魂伴侣多好磕啊!

5000+字,算是一个几小时速打有错别字可以提一下,最近沉迷灿俊/星俊,所以打算大三角放一放,扛起我的灿俊和星俊大旗!

下次更新我想开星俊车,说实话

评论(5)

热度(136)